anonymous ・1ヶ月前に投稿 相談
修理について
HZJ73にのっています!燃料が漏れてしまったので、噴射ポンプのオーバーホールの修理に出しているのですが、4ヶ月経ってもまだ時間がかかるとのことです。FLEXさんではどれくらいで修理可能ですか?

ハイエース

ランドクルーザー

ランクルプラド

Renoca

ハイラックス・その他
カスタム
インフォメーション
その他
anonymous ・1ヶ月前に投稿 相談
HZJ73にのっています!燃料が漏れてしまったので、噴射ポンプのオーバーホールの修理に出しているのですが、4ヶ月経ってもまだ時間がかかるとのことです。FLEXさんではどれくらいで修理可能ですか?
リンクをクリップボードにコピーしました
投稿、評価、報告をするには、ログインをしてください。
ログインする
ランドクルーザー70(HZJ73)の修理についてご相談いただきありがとうございます。
噴射ポンプのオーバーホールに関してですが、エンジンはピストンやバルブ、シリンダーブロックなど、約1万点にもおよぶ精密部品で構成されています。
作業を進める中で、当初想定していなかった部品の摩耗や損傷が見つかるケースも少なくありません。その都度、必要なパーツをメーカーへ手配することになりますが、年式の関係上、すでに廃盤となっている部品もあり、調達に時間を要する場合があります。
そのため、どうしても修理期間が長期化してしまう可能性がございます。
FLEXでも同様に一つひとつ状態を確認しながら丁寧に作業を進めていくため、現時点で明確な納期をお約束することが難しいのが実情です。
ご不安なお気持ちはあるかと思いますが、確実な修理を行うための工程となりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。